元素│郎静山摄影选辑
展覽日期:

2019/9/7 ~ 11/30
上海│M艺术空间

M藝術空間十分榮幸地將於2019年9月7日舉辦籌備多年的郎靜山攝影展:《元素》。本次展覽包括數十件由郎靜山之女郎毓文女士提供的作品,時間跨度自1919至1980年,涵蓋銀鹽原作、鉑金作品和限量複製作品。這也是除少量美術館展覽之外,大陸的藝術空間首度展出來自郎靜山家人提供的珍藏作品。

策展人劉畑取中國傳統經典《易經》之“元亨利貞”與《論語》中“繪事後素”之意,將展覽命名為《元素》(Elements)。借由展覽現場解析和演繹郎靜山的創作與視覺形象,展開對郎靜山經典的“集錦攝影”創作中的元素構成的重新理解。並隱含對照于西方自歐幾裡得《幾何原本》(英文名:Elements)直至近代化學中所包含的“元素”世界觀,以此回應郎靜山創作背後,至今方興未艾的“中學為體,西學為用”的思想框架。


文章出處  M 艺术空间
Copyright uPrint
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram