canson infinity logo x uPrint

uPrint x Canson

品牌故事

Canson的歷史可追溯至西元1557年,擁有超過460年的豐富造紙經驗。在造紙工藝上的成就也和其歷史一樣輝煌,因其優秀的技術,在1784由路易十六世授予「法蘭西皇家造紙廠」的頭銜。Canson在其悠久的歷史上不斷研究創新,發明了描圖紙、紙張染色技術、捲筒紙製造技術等等,甚至在1782年使用Canson的優質紙材做出全世界第一個熱汽球,現今Canson商標的構想便是取自熱氣球的外觀。

除了高品質的傳統書信用紙之外,Canson的許多相關品牌如:Arches及Rives也是美術及繪畫領域中的佼佼者,在最富盛名的博物館中都是Canson紙張品質最佳的陳列室。Canson始終堅持品牌的創新精神。其紙張的名望來自于著名藝術家們的擁護,例如德加、安格爾,又例如畢卡索、馬蒂斯或沃霍爾。他們用Canson畫紙創作出許多傳世佳作。Canson品牌是藝術界的文化遺產與財富,也是高品質畫紙的代名詞。

但Canson不僅僅在藝術界擁有著盛名,1865年Canson協助剛起步的攝影技術提高畫面品質並降低沖印成本,並因此獲得1892年國際攝影展的最高榮譽獎項,是當時創立的相紙製造商仍在營業的最後一批先驅。邁入數位噴墨時代後,因應許多藝術家的需求推出全系列Canson Infinity無酸噴墨相紙,Canson Infinity全系列無酸噴墨相紙都由Canson紙廠生產,使用和傳統藝術用紙完全相同的紙張,配合最先進的塗佈技術,讓當代的影像創作者可以和過去愛用Canson紙張的藝術家如畢卡索、夏卡爾、竇加使用相同的媒材。在數位攝影相紙的市場上,於2010年(Canson Infinity Baryta Photographique)、2015年(Canson Infinity Photo Lustre Premium RC)及2017年(Canson Infinity Baryta Prestige) 均拿下擁有攝影界的奧斯卡之稱的TIPA年度最佳噴墨相紙。

450多年以來,Canson一直在鼓舞全世界的藝術家,正如同該品牌簽名的意旨 “始於 1557 年的靈感紙張”。在這個數位的時代下Canson Infinity也會秉持著這個信念為數位創作者們繼續服務下去,創造出更多美好的影像。

F.I.L.A. 集團於2020併購 ARCHES 後便積極著手規劃品牌間的合作,如今首波回歸 Canson Infinity 噴墨藝術紙產品線的 ARCHES 紙張正式發表。分別是傳統版畫紙界的第一品牌 BFK Rives,以及水彩紙界的第一品牌 ARCHES Aquarelle 都將回歸。最後再加上從未被數位化過的絹印專用版畫紙 ARCHES 88,平順鬆軟的頂級紙張質感將讓其他品牌的平滑藝術紙相形失色。

紙張價格

紙張名稱

類別

Weight

單價

Canson 阿奇士水彩紙
ARCHES Aquarelle Rag
藝術紙
310g
$350
藝術紙
310g
$300
藝術紙
310g
$300
Canson 棉質鋇基相紙
Baryta Prestige Photo Paper
相片紙
340g
$300
Canson 白金純棉相紙
Platine Fibre Rag Photo Paper
相片紙
310g
$300
Canson 頂級超亮面相紙
Photo Highgloss Premium RC
相片紙
310g
$250
Canson 頂級絨面相紙
Photo Luster Premium RC
相片紙
310g
$250
Copyright uPrint
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram